Rabu, 28 Jumadal Akhir 1437 H


PAHALA HAJI & UMRAH GRATIS.

¤» Meniatkan haji dan umrah dengan ikhlas

Rasulullah صلى الله عليه و سلم bersabda,
“Sesungguhnya di Madinah ada sekelompok org, yg tidaklah kalian berjalan, ataupun melewati sebuah lembah (dlm rangka berjihad), melainkan sejatinya mereka bersama dgn kalian." Para sahabat bertanya, ‘Wahai Rasulullah, namun mereka berada di Madinah?." "Ya, mereka mmg di Madinah, namun udzurlah yg menghalangi mereka."

Dalam sebuah riwayat disebutkan, "Kecuali mereka akan berkongsi pahala dgn kalian." (HR. al-Bukhari dan Muslim)

¤» Shalat syuruk

Rasulullah صلى الله عليه و سلم bersabda,
“Barangsiapa shalat subuh secara berjamaah, kemudian duduk berdzikir kepada Allah hingga matahari meninggi diatas ufuk, kemudian ia shalat 2 rakaat, maka dituliskan baginya pahala haji dan umrah."

Beliau berkata, "Secara sempurna, sempurna, dan sempurna.”(HR. at-Tirmidzi)

¤» Menghadiri majelis ilmu

Rasulullah صلى الله عليه و سلم bersabda,
“Barangsiapa yang pada pagi hari pergi ke masjid, dimana ia tdk menghendaki sesuatu melainkan untuk belajar kebaikan atau mengajarkannya, maka dicatatkan untuknya pahala umrah secara sempurna. Dan barangsiapa di sore hari pergi ke masjid, dimana ia tdk menghendaki sesuatu melainkan untuk belajar kebaikan atau mengajarkannya, maka dicatatkan untuknya pahala haji secara sempurna.” (HR. al-Hakim dalam al-Mustadrak)

¤» Menghadiri shalat jama’ah

Rasulullah صلى الله عليه و سلم bersabda,
“Barangsiapa berjalan untuk melaksanakan shalat lima waktu (secara berjamaah di masjid) sedang ia dalam keadaan berwudhu, maka dicatatkan untuknya pahala orang yang berhaji. Dan barangsiapa berjalan untuk melaksanakan shalat dhuha, maka dicatatkan untuknya pahala umrah.”(HR. Ahmad)

Namun perlu diingat bahwa keutamaan tersebut tidak otomatis menggugurkan kewajiban haji dan umrah bagi yang telah mampu dan belum menunaikannya.
___

(BBM Dakwah Al-Sofwa PIN 24C805BD)

0 response:

Posting Komentar

 
Top